Mentions légales et utilisation de vos données personnelles

Le site www.alternance-conseil.com et son contenu sont la propriété de la société Alternance et Conseil.

CE SITE EST ÉDITÉ PAR 
Alternance et Conseil,
S.A.S au Capital de 150.000 €,
Immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés,
RCS : 451 239 578 dont le Siège Social est situé :
21, Rue des Pyramides 75001 PARIS
Téléphone : 01.45.22.75.75.
Adresse email : contact@alternance-conseil.com

Le Directeur de la publication et de la rédaction :
Madame Carole ATTAL

HÉBERGEMENT DU SITE
OVH Hébergement

DROIT D’AUTEUR ET COPYRIGHT
Le site, sa structure générale, les textes, images animées ou non, sons, savoir-faire, dessins, graphisme et tout autre élément composant le site sont la propriété exclusive d’Alternance et Conseil.
L’ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur les droits d’auteur et de la propriété intellectuelle. Les noms, marques et enseignes cités sur ce site sont la propriété de leurs déposants respectifs. Toute représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans l’autorisation expresse d’Alternance et Conseil est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.
ll en est de même des bases de données figurant sur le site Web, qui sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 portant transposition dans le Code de la propriété intellectuelle de la directive européenne du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données, et dont Alternance et Conseil est producteur.
Toutefois, les informations propres à ce site peuvent être utilisées par des tiers dans les conditions suivantes : toutes les informations diffusées directement sur le Site par Alternance et Conseil, à l’exception de l’iconographie, des photos, vidéos, affiches, logos et marques, pourront être reproduites, représentées ou rediffusées par des tiers après une simple information préalable du webmestre, à condition d’en mentionner la source. Elles ne pourront toutefois être utilisées à des fins commerciales ni publicitaires.
Toute reproduction totale ou partielle de ces marques ou de ces logos, effectuée à partir des éléments du site sans l’autorisation expresse d’Alternance et Conseil est donc prohibée, au sens de l’article L.713-2 du Code de la propriété intellectuelle.

UTILISATION DU SITE
Ce site est mis gratuitement à votre disposition (hors frais de connexion au site) sous réserve du respect des conditions définies ci-après. Votre utilisation de ce Site implique votre acceptation pleine et entière de l’ensemble de ses Conditions d’Utilisation. Alternance et Conseil ne pourra être tenu responsable des dommages résultant de l’interprétation ou de l’utilisation des informations auxquelles il donne accès.

L’utilisateur du présent site reconnaît disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder et utiliser ce site, et avoir vérifié que la configuration informatique utilisée ne contient aucun virus et qu’elle est en parfait état de fonctionnement.
L’utilisateur reconnaît avoir été informé que le présent site est accessible 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7, à l’exception des cas de force majeure, difficultés informatiques, difficultés liées à la structure des réseaux de communications ou difficultés techniques.
Pour des raisons de maintenance, Alternance et Conseil pourra interrompre le site et s’efforcera d’en avertir préalablement les utilisateurs.

Alternance et Conseil vous indique que les informations contenues dans le présent site Web ont simple valeur indicative et ne constituent en rien un conseil, Alternance et Conseil vous recommandant de consulter un professionnel et de compléter votre information par vous même. Les informations disponibles sur le présent site Web ont été compilées à partir de plusieurs sources et sont sujettes à changement sans préavis. Alternance et Conseil ne vous garantit pas l’exactitude, complétude, adéquation ou fonctionnement du site Web ou de l’information qu’il contient, ni que ladite information a été vérifiée par Alternance et Conseil. Alternance et Conseil n’assume aucune responsabilité relative à l’information contenue dans le présent site Web et décline toute responsabilité découlant d’une négligence ou autre concernant cette information. Alternance et Conseil ne vous garantit pas l’existence ou la disponibilité de toute offre mentionnée dans le présent site Web. Alternance et Conseil ne garantit pas qu’un employeur ou un client sollicitera l’information concernant un candidat, proposera un entretien, ni embauchera un candidat, ni que les candidats seront disponibles ou correspondront aux besoins d’un employeur ou d’un client. Alternance et Conseil ne garantit pas les termes définitifs, ni la durée d’une offre obtenue par le biais du présent site Web.

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

DISCRIMINATION
Notre cabinet travaille en conformité avec les règles de déontologie de notre profession et les dispositions légales en matière de traitement des données personnelles des candidats afin de prévenir tout risque de discrimination. De ce fait, les fonctions et titres sont présentés à titre générique au masculin.

INFORMATIQUE & LIBERTES
Les informations susceptibles d’être collectées sur le présent site sont exclusivement destinées au traitement de votre candidature par Alternance et Conseil.
Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978, vous disposez à tout moment d’un droit d’accès, de communication, de rectification, d’actualisation et de suppression des données personnelles vous concernant. Pour exercer l’un de ces droits, vous pouvez adresser un courrier postal à l’adresse suivante : Alternance et Conseil – 21 rue des Pyramides – 75001 Paris.
Les dossiers candidats sont constitués dans le but d’aider nos consultants à sélectionner des profils. Votre dossier personnel sera supprimé de la base de données informatique de Alternance et Conseil dans un délai de 12 mois à compter de sa dernière actualisation.

CONDITIONS D’UTILISATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES
Vous allez nous confier votre candidature via notre site Alternance et Conseil ou via les sites de réseaux sociaux (Linkedin, Viadéo…) et ainsi rejoindre notre base de données, ce dont nous vous remercions.
Nous traitons l’ensemble des candidatures qui nous sont adressées avec le plus grand professionnalisme et la plus grande éthique.
C’est pourquoi, nous vous remercions de prendre connaissance des dispositions ci-après et de les accepter sans réserve aucune.
1. La protection de vos données personnelles
Le contenu des informations que vous nous confiez :
Les informations que vous choisissez de nous confier sur le présent site sont exclusivement destinées au traitement de votre candidature et à son éventuelle présentation auprès d’un recruteur dans le cadre des missions qui nous sont confiées.
Seules des informations ayant trait à vos compétences professionnelles ou aux éventuelles spécificités de vos conditions de travail sont nécessaires à cette fin.
Nous vous recommandons dans le cadre des candidatures que vous présentez à nos services de ne pas faire état de toute information personnelle qui ne serait pas directement en rapport avec vos compétences et plus spécifiquement de vous abstenir de toute mention ayant trait à votre origine, votre situation de famille, votre état de santé, vos mœurs, votre orientation sexuelle, vos opinions politiques, votre apparence physique (photographie), vos activités syndicales, votre appartenance ou non-appartenance à une ethnie, une nation, une race ou à vos convictions religieuses.
L’actualisation de vos données :
Afin d’optimiser les chances que nous vous proposions des opportunités susceptibles de vous intéresser, nous vous remercions de nous informer par écrit de toute modification concernant votre adresse, vos données de contact, votre recherche de mobilité ou plus généralement votre situation. Un défaut d’information de votre part serait susceptible de compromettre le bon traitement de votre dossier.
Vos droits d’accès, de communication, de rectification, d’actualisation et de suppression de vos données personnelles :
Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978, vous disposez à tout moment d’un droit d’accès, de communication, de rectification, d’actualisation et de suppression des données personnelles vous concernant. Pour exercer l’un de ces droits, vous pouvez adresser un mail à l’adresse suivante contact@alternance-conseil.com ou un courrier postal à l’adresse suivante : Alternance et Conseil – 21 rue de Pyramides 75001 Paris.
Vous pouvez nous écrire à ces adresses pour toute question technique ou juridique relative au dépôt de votre candidature.
Votre dossier personnel, constitué de l’ensemble des informations vous concernant, sera supprimé de la base de données informatique d’Alternance et Conseil sur simple demande de votre part ou dans un délai de 12 mois à compter de notre dernier contact.
La communication et le transfert de vos données personnelles :
Les informations que vous confiez à Alternance et Conseil seront ainsi susceptibles d’être traitées ou étudiées :
dans tout pays de l’Union européenne,
dans tout pays « équivalent » au sens de l’article 25 de la directive 95/46 et de l’article 68 de la loi du 6 janvier 1978;
dans tout pays dans lequel Alternance et Conseil se sera assuré que les données personnelles que vous nous confiez bénéficient d’un niveau de protection adéquat en termes de sécurité et de confidentialité.
2. Votre engagement de sincérité
En nous transmettant votre candidature via notre site Alternance et Conseil ou via les sites de réseaux sociaux (Linkedin, Viadéo…), vous vous engagez à fournir des informations sincères et réelles sur votre parcours professionnel, les diplômes que vous avez obtenus, la durée des postes que vous avez occupés et la nature des contrats dont vous étiez titulaire (contrat de travail à durée déterminée, indéterminée, contrat de stage, contrat de professionnalisation, etc.). Nous vous précisons que nous sommes amenés à vérifier l’ensemble de ces informations lors de nos processus de recrutement.

Vous êtes avisé que toute information non sincère ou fausse déclaration sur l’obtention de vos diplômes, votre parcours professionnel ou vos compétences spécifiques constitue une manœuvre visant à tromper notre cabinet et nos clients sur vos compétences et à détourner nos processus de recrutement outre le fait que cela désavantage de façon déloyale d’autres candidats.

Vous reconnaissez expressément que de tels agissements engagent la responsabilité de leurs auteurs et acceptez en conséquence de nous garantir contre l’ensemble des conséquences pécuniaires – et des frais de conseil pour notre défense – découlant directement ou indirectement de toute réclamation ou action engagée à notre encontre à raison, en tout ou partie, d’un défaut de sincérité s’agissant d’informations que vous nous avez confiées.

LIENS HYPERTEXTES
Alternance et Conseil autorise tout site Internet à établir un lien pointant vers l’adresse www.alternance-conseil.com après une simple information préalable du webmestre ( contact@alternance-conseil.com ). Tout lien de ce type interviendra toutefois sous réserve des dispositions légales en vigueur. Alternance et Conseil se réserve la possibilité, à tout moment, sans préavis et sans avoir à motiver sa décision, d’interdire ces liens. Dans ce cas il informera la personne concernée qui disposera de 72 heures pour mettre fin au lien.
Le mirroring est interdit : aucune mise en ligne du site par un tiers sous une autre URL n’est autorisée sans autorisation expresse préalable.